Статьи

В метро Киева раскладки с прессой заменят автоматы
22 / 05 / 2014 650

В метро Киева раскладки с прессой заменят автоматы

Администрация Киева уже назначила специальных разработчиков таких устройств. В ближайший месяц должны быть установлены уже первые автоматы с прессой.
Также было подтверждено, что договоры по аренде уже согласованы и подписаны. Конкретная дата установки пока еще не известна, так как должна пройти согласование вся техническая документация. На момент инсталляции этих автоматов все лотки с прессой будут убраны.

Сейчас не производится какая-либо торговля в метро согласно определенным правилам пожарной безопасности, установленным еще в прошлом июле. В переходах станций метро разрешено ставить лишь платежные терминалы и автоматы с прессой. Понадобилось достаточное количество времени для разработки и установки таких автоматов, в результате чего несколько раз были произведены переносы сроков снятия торговли прессой с лотков. Торговцы газет и журналов до сих пор работают незаконно, хотя последний срок закончился еще 1 июля прошлого года.
Ширина автоматов достигнет 40 сантиметров. Они будут крепиться на стены. В первые месяцы возле них будут стоять дежурные для оказания необходимой информационной помощи. Цена же на прессу останется одинаковой на всех станциях метрополитена.