Статьи

Платежные терминалы могут быть основой успешного бизнеса
22 / 05 / 2014 730

Платежные терминалы могут быть основой успешного бизнеса

Платежные терминалы можно встретить в торговом центре, на улице, в кафе и спортзале, в переходе метро, на заправке. Простота использования, доступность и мгновенная оплата в короткие сроки быстро обеспечили популярность терминалам оплаты. Без особого труда, долгих очередей и утомляющих процедур пользователю доступен огромный выбор услуг по оплате в разнообразных сферах: счета за телефон и интернет, коммунальные платежи, погашение кредитов и пополнение электронных кошельков.

Правильное начало бизнеса с терминалами оплаты
Открыть собственный бизнес, который будет связан с платежными терминалами достаточно просто. От заинтересованного предпринимателя требуется начальный капитал, который будет израсходован на покупку платежных терминалов. Желательно начинать с нескольких единиц, чтобы максимально быстро освоиться в отрасли. 
Продуманная покупка платежного терминала 
Приобретая терминал оплаты, следует обратить пристальное внимание на его конструкцию и составляющие элементы. Надежность антивандального стекла и качество купюроприемника будет гарантировать успешность реализации бизнеса. В ином случае, появляется риск получить фальшивые денежные знаки, или вовсе лишиться устройства. Для уличного терминала оплаты стоит дополнительно побеспокоиться об установке охранной сигнализации, которая вовремя сообщит о противоправных действиях. Наличие источника бесперебойного питания сделает эксплуатацию терминала возможной при перебоях с электричеством.
Выбор места под терминал самообслуживания
Перед тем, как закупить оборудование, стоит обдумать площадь, на котором будет размещаться терминал. Внимание стоит уделить магазинам, торговым центрам, учебным заведениям, заправкам и остальным многолюдным местам, где будет постоянное движение возможных пользователей. Учитывая, что терминал занимает не больше квадратного метра, то и стоимость аренды будет доступной. Если речь не идет о крупных магазинах или особо популярных местах, там стоимость аренды квадратного метра может превышать 100 у.е. Это скорее исключение из правил.
Взаимосвязь платежных систем и терминалов
Для ведения подобного бизнеса, помимо самого терминала, необходимо подключение к электросети, достаточный уровень GPRS-связи и обслуживающий персонал. Важным решением станет выбор платежной системы, программное обеспечение которой будет установлено на аппарат. Поставщиков много, условия у всех разные. После подписания договора, со стороны платежной системы будет открыт счет для предпринимателя, где будет накапливаться комиссия за предоставленные услуги, часть прибыли будет отчисляться фирме, которая предоставила ПО для терминала.
Формирование прибыли в системе терминалов самообслуживания
Бизнес, который основан на платежных терминалах, при продуманной организации, может окупиться за полгода. Основная прибыль будет исходить из комиссии, которая начисляется за каждый совершенный платеж. Дополнительный заработок можно получить, если разместить рекламу на экране терминала самообслуживания.